Eventi e news

La stabilità ossidativa dell’olio con OxiTester

18 Settembre 2008

Nello studio pubblicato su Journal of AOAC International Vol. 91, No 4, 2008, realizzato da Asteriadis S.A. e Minerva S.A. in collaborazione con l’università di Atene il metodo fotometrico OxiTester per la determinazione dei polifenoli/indice di stabiltà dell’olio è stato validato e comparato con il metodo ufficiale per la determinazione dell’indice di stabilità comunemente detto Rancimat.

CDR a MedOliva Arezzo 17 – 19 Maggio 2008

5 Maggio 2008

CDR presenterà alla prima edizione di Medoliva, fiera dell’olivo mediterraneo, OxiTester,il sistema di analisi per il controllo di qualità dell’olio. Nell’occasione allo stand 41C di CDR verranno effettuate dimostrazioni in tempo reale delle analisi su olio di acidità, perossidi e polifenoli/attività antiossidante.

Nuovo accordo di distribuzione per la linea FoodLab

24 Gennaio 2008

Gennaio 2008 – CDR annuncia il nuovo accordo raggiunto con la società Unity Scientific Asia Pacific Pty Ltd per la distribuzione esclusiva in Australia e Nuova Zelanda della linea di prodotti per la diagnostica alimentare FoodLab. Questo accordo è stato possibile grazie al lavoro di Claudio Vignoli che ha presentato con successo la linea FoodLab a Australian Olive Expo tenutasi a Camberra il 30 e 31 Ottobre 2007.

OxiTester nel mondo

11 Ottobre 2007

Ottobre 2007 – CDR ha incaricato Claudio Vignoli, CEO della società CV, di strutturare e coordinare la rete vendita di OxiTester all’estero. Le aree in cui CV presenta il sistema di analisi su olio sono Nord America, America Latina, Africa, Nuova Zelanda e Australia.

Antociani nel mosto e la maturità fenolica dell’uva

3 Settembre 2007

In caso di produzione di vino rosso è essenziale tenere conto della maturità fenolica dell’uva in quanto gli antociani sono responsabili del colore e della stabilità durante l’invecchiamento del vino.
Il metodo di Glories viene considerato quello classico per determinare la maturità fenolica, ma questo presenta non poche difficoltà di applicazione. Per questo CDR ha messo a punto un metodo per la determinazione degli antociani nel mosto caratterizzato da una metodica decisamente semplificata

Enolitech 2007: OxiTester con controllo temperatura frantoio

20 Marzo 2007

CDR presenta a Enolitech 2007 (29/03 – 02/04 Verona)
OxiTester con Sistema di controllo di temperatura nel frantoio e software PrintManager dedicato all’archiviazione e stampa dati delle analisi per la tracciabilità dell’olio di oliva.
FoodLabWine: l’innovativo sistema che permette di analizzare il vino tal quale e il mosto in modo rapido semplice e affidabile. FoodLabWine semplifica e velocizza la determinazione dei giusti tempi di estraibilità dei pigmenti durante il processo di vinificazione.

Stand L6 padiglione F